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quinta-feira, março 04, 2010

...sabores...

No Domingo de manhã esteve uma nesguinha de sol coisa rara por estes lados e pronto aproveitei para ir co o mê Manelinho até à Beira-mar e as "empadinhas" estavam irresistíveis até fui á procura da receita e aqui vos deixo como fazer estas pequenas maravilhas:


Empadas de galinha do Alentejo


Massa:

1,5kg farinha

4 ovos

200g banha

Água do caldo da cozedura do frango

1 colher de chá de sal grosso.

Recheio:

1 frango cozido

1 chouriço

2 colheres de sopa de banha

Toucinho entremeado

Cebola picada

Salsa

Mangerona

1 cabeça de alho

Água e Sal,

cravinho,

pimenta em grão.

Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.



Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.



Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço.



Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.






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