No Domingo de manhã esteve uma nesguinha de sol coisa rara por estes lados e pronto aproveitei para ir co o mê Manelinho até à Beira-mar e as "empadinhas" estavam irresistíveis até fui á procura da receita e aqui vos deixo como fazer estas pequenas maravilhas:
Empadas de galinha do Alentejo
Massa:
1,5kg farinha
200g banha
Água do caldo da cozedura do frango
1 colher de chá de sal grosso.
Recheio:
1 frango cozido
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
1 cabeça de alho
Água e Sal,
cravinho,
pimenta em grão.
Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.
Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.
Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço.
Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário