Número total de visualizações de página

segunda-feira, fevereiro 15, 2010

...ai que saudades...



...se estivesse no meu alentejo hoje de certeza que iria comer uns pastelinhos de grão...hum mham mnham! que coisa tão boa, olha pelo menos vejo-as e cheirem-lhas, hi!,hi!...
Obrigado paizinho Honório e mãezinha Gisela, pelos sabores...Doces recordações
Pastéis de grão (azevias)

Ingredientes:

Capas

farinha de trigo
banha de porco
azeite
água morna q.b.
sal q.b.
sumo de laranja q.b.
RECHEIO

7,5 dl de grão de bico
2 limões
500 g de açúcar branco
4 gemas de ovos
canela em pó q.b.

Confecção:Recheio - Põe-se o grão de molho, tira-se-lhe a casca e põe-se a cozer com a casca dos limões. Estando cozidos, passa-se pela máquina com os limões. À parte, prepara-se o açúcar em ponto de cabelo e deita-se o grão e a canela. Vai-se mexendo até fazer estrada no tacho e adiciona-se-lhe as gemas bem batidas, tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Capas - Desfaz-se a banha na farinha, deita-se um pouco de azeite, água morna onde se desfez o sal e um pouco de sumo de laranja. Amassa-se muito bem e tendem-se os pastéis.

Sem comentários: